24
Аноним
Математика
12 июля 13:11

Пешеход шел 3 ч со скоростью 4 км ч и 4 ч со скоростью 5 км ч найдите расстояние пройденое пешеходом

Ответ или решение1

По условию данной нам задачи, пешеход шёл сначала 3 часа со скоростью 4 км/ч, а потом ещё 4 часа со скоростью 5 км/ч. Нам надо найти длину всего пути. Для того, чтобы найти длину всего пути, нам надо знать формулу для вычисления расстояния, т.е. пути. Та я формула есть: S = V * t;

1) Найдем расстояние, которое пешеход прошёл со скоростью 4 км/ч за 3 часа. И искомое расстояние мы обозначим S1.

S1 = V1 * t1 = 4 * 3 = 12 (км.);

2) Найдем S2, т.е. расстояние, которое пройдёт пешеход за 4 часа со скоростью 5 км/ч.

S2 = V2 * t2;

S2 = 5 * 4 = 20 (км.);

S = S1 + S2 = 12 + 20 = 32 (км.);

Ответ: S = 32 км.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация