13
Аноним
Математика
11 июня 11:52

Пешеход прошел 28 км за 4 часа. Сколько времени ему потребуется чтобы пройти 42 км, если он будет идти с той же скоростью

Ответ или решение1

Артемьев Данила

Первый способ.

Находим скорость движения пешехода.

Для этого делим пройденный путь на время, за которое он это сделал.

28 / 4 = 7 км/ч.

Находим время, за которое пешеход пройдет 42 км.

Делим данное расстояние на скорость.

42 / 7 = 6 часов.

Второй способ.

Найдем во сколько раз 42 км больше чем 28 км.

42 / 28 = 1,5 раза.

Таким образом, чтобы пройти 42 км, пешеходу понадобится в 1,5 раза больше времени, чем для того, чтобы пройти 28 км.

В результате получим:

4 * 1,5 = 6 часов.

Ответ:

6 ч.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация