24
Аноним
Математика
04 июня 09:37

От станции отправился товарный поезд со скорость 56 км/ч . Через некоторое время с той же станции в том же направлении

вышел скоры поезд со скорость 84 км/ч и догнал товарный на расстоянии 336 км от станции. На каком расстоянии от станции был товарный поезд , когда вышел скорый?

Ответ или решение1

Находим время, за которое скорый поезд проехал 336 км.

Делим данное расстояние на скорость поезда.

Получим:

336 / 84 = 4 часа.

Аналогичным способом находим время товарного поезда.

336 / 56 = 6 часов.

Находим на сколько часов больше товарный поезд был в пути.

Для этого отнимаем от времени товарного поезда время скорого поезда.

6 - 4 = 2 часа.

Находим на каком расстоянии от станции был товарный поезд.

Умножаем разницу времени на скорость поезда.

56 * 2 = 112 км.

Ответ:

Поезд находился на расстоянии 112 км от станции.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация