0
Математика
6 класс
11 августа 15:06

От двух пристаней одновременно навстречу друг другу отошли два теплохода и через шесть часов они встретились какое расстояние

до встречи прошел каждый теплоход и какое расстояние между пристанями если один теплоход шёл со скоростью 21 км час а другой со скоростью 24 километра в час

Ответ или решение1

Скорость первого V1=21 км/ч
Скорость второго V2=24 км/ч
узнаем сколько проплыл каждый теплоход за 6 часов
1 теплоход 21*6=126 км (за 6 часов)
2 теплоход 24*6=144(за 6 часов)
Мы узнали сколько каждый теплоход проплыл за 6 часов, теперь можно узнать какое расстояние между пристанями
126+144=270 км
Ответ: 1 теплоход до встречи проплыл 126 км, 2 до встречи проплыл 144 км.Расстояние между пристанями 270 км.
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация