18
Аноним
Экономика
18 августа 15:47

Определите заработную плату за отработанное время, если оклад составил 25000 руб., работник отработал 18 дней из 22 рабочих.

Ответ или решение2

Решение: Для начала найдем сколько стоит одна отработанная смена в данном месяце: 25000 / 22 = 1136,36 (руб) Работник отработал 18 смен, по 1136,36 каждая, отсюда 18 × 1136,36 = 20454,48 (руб) Ответ: Заработная плата работника составила 20454,48 руб.

В этой задаче нужно определить заработную плату работника за отработанное время, если оклад составил 25000 рублей и работник отработал 18 дней из 22 рабочих дней.

Определи стоимость одного рабочего дня

  • В условии задачи сказано, что оклад работника составляет 25000 рублей.
  • Также в условии задачи сказано, что оклад в полном размере работник получает за 22 отработанных дня.
  • Значит, для того, чтобы найти заработную плату работника за один рабочий день, необходимо весь оклад (25000 рублей) разделить на количество дней (22 дня).
  • Получаем: 25000 / 22 = 1136,36 (1136 рублей и 36 копеек).
  • 1136,36 - это получена заработная плата работника за один отработанный день.

Определи заработную плату работника за отработанное им время

В условии задачи дано, что работник отработал, по какой-либо причине, только 18 дней из 22. Выше было определено, что один рабочий день стоит 1136,36 (1136 рублей и 36 копеек). Посчитаем сколько же стоит 18 отработанных работником дней. Для этого необходимо заработную плату за один отработанный день (1136,36 ) умножить на общее количество отработанных работником дней (18). Получаем следующий результат: 18 * 1136,36 = 20454,48 (20454 рублей и 48 копеек).

Ответ: Заработная плата работника за 18 отработанных им дней составляет 20454,48 (20454 рублей и 48 копеек).

В задаче не сказано, получает ли работник 25000 чистыми, либо эта заработная плата облагается еще налогом. Налог составляет 13 процентов. Посчитаем с учетом этого. 25000 * 13 / 100 = 3250; 25000 - 3250 = 21750 - составит оклад работника, после вычета налога.

Тогда аналогично посчитаем, сколько стоит один отработанный день. Получаем: = 21750  / 22 = 988,63 (988 рублей и 63 копейки). 988,63 - это получена заработная плата работника за один отработанный день с учетом вычета налога.

Далее считаем сколько же стоит 18 отработанных работником дней. Получаем: 18 * 988,63 = 17795,45 (17795 рублей и 45 копеек).

В этом случае ответ будет: заработная плата работника за 18 отработанных им дней с учетом вычета налога составляет 17795,45 (17795, рублей и 45 копеек).

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация

Спросить быстрее, чем искать ответ!
Привет! У тебя есть вопрос
по учебе?
Задай его и мы постараемся ответить в течение 5 минут!