22
Аноним
Математика
09 марта 12:19

Найдите корень уравнения: 2x(3x-1)-6x(x+4)=52.

Ответ или решение1

Комиссаров Ярослав

Для того, чтобы найти корни уравнения 2x(3x - 1) - 6x(x + 4) = 52 давайте прежде всего откроем скобки в левой части уравнения:

2x * 3x - 2x * 1 - (6x * x + 6x * 4) = 52;

6x2 - 2x - (6x2 + 24x) = 52;

6x2 - 2x - 6x2 - 24x = 52;

Приведем подобные слагаемые в левой части уравнения и получим тождественно равное уравнение:

x(-2 - 24) = 52;

-26x = 52;

Разделим на -26 обе части уравнения и тем самым избавимся от коэффициента перед переменной. Получим:

x = 52 : (-26);

x = -2.

Ответ: x = -2 корень уравнения.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация