23
Сорокина Дарья
Русский язык
06 июля 15:42

Напишите несколько предложений или составьте текст на тему «Если бы я был(а) учителем (взрослым, самым сильным человеком

на земле и т. п.)». Подчеркните глаголы в условном наклонении.

Ответ или решение7

Аноним
Если я была б учительницей, то научилась бы любить и уважать своих учеников. Я оценивала бы их не только за знания, но и за усердие и трудолюбие. Ведь не всем дано быть талантливыми и умными. Оставалась бы с ними на дополнительные занятия, если они что-то не поняли. Придумывала бы разные интересные задачки, кроссворды и загадки. Давала бы творческие занятия, чтоб они научились не только правильно говорить, но и свободно мыслить, оценивать ситуацию. Я учила бы их житейской мудрости и моральным принципам здорового общества. Я хотела бы , чтоб они запомнили свою учительницу на долгие годы и с благодарностью ее вспоминали. Научиться любить и расти со своими учениками - вот задача учителя.
Я бы постаралась быть хорошим другом для ребят, но ни в коем случае не навязывать свою дружбу. Ребенок должен сам решить, нужен ли ему такой друг. Я бы ходила с ними на экскурсии в музей, в турпоходы.
Аноним
Если бы я была учителем, то с самого первого урока попыталась бы заинтересовать своим предметом учащихся, чтобы им было не скучно сидеть на данном предмете. Также я считаю, что на уроках должно быть понимание между учителем и учениками. Ученики не должны присутствовать на уроке, как в каком–то кошмарном сне, выходом из которого является перемена. Если бы я была учителем, то я бы любила свою работу. Я думаю, что познание определенного предмета зависит от того, как преподнес его учитель. Быть учителем не так–то просто, как это может показаться.
Если бы мне пришлось стать учителем, я бы проводила по одному или двум урокам в день. Ребятам уроки готовить было бы удобнее.
Например, пятница – это день музыки. Мы бы пошли в консерваторию, послушали разные инструменты, а в другой раз – повела бы их в музей старинных инструментов, ходили бы на концерты, сами пели.
В среду, например, окружающий мир. Его бы я проводила бы только на природе, в лесу, около школы. Мы бы выучили все травы и животных вокруг нас. Обязательно провела бы несколько занятий ночью, научились бы узнавать звёзды.

Аноним
Если бы я была взрослой,то я могла бы принимать самостоятельные решения, отвечать за свои поступки.

Если бы я был сильным человеком, то я мог бы защищать тех,кому действительно нужна помощь.

Если бы я была учителем, то я бы преподавала в младших классах,потому что работа с детьми доставляет мне удовольствие.
Аноним
 Если бы я была учителем.
 Если бы я была учителем, то я бы каждый день работала не покладая рук и очень сильно бы старалась передать свои знания детям. Я бы оценивала бы их не только за работу и знания, но и за поведение. Это очень важно ! Давала бы им всё, всё, всё. За хорошую работу хвалила бы, а за плохую не ругала бы, настраивала бы на хороший труд. Наш класс был бы самым умным, активным и дружным ! Мы бы везде учавствовали и везде бы выигровали. Мои ученики научились бы от меня не только моему предмету, а ещё уважению к старшим, сочувствие и сожаление. Они бы запомнили меня на всю жизнь и с благодарностью вспоминали. 
Аноним
Если бы я была учителем, то стремилась бы подружиться с ребятами, старалась бы в каждом видеть личность. Я бы не заставляла зубрить уроки, а попыталась бы развить в детях желание мыслить, понимать услышанное и увиденное на уроке. Я не ставила бы оценок за ответы, разрешила бы пользоваться словарями, справочниками и учебниками при ответах на вопросы. Я бы позволила каждому, ученику выбрать интересную для него тему и предложила бы подготовить сообщение по этому вопросу для всего класса.
Аноним
Как много разных интересных профессий в наше время! Учителя, пожарники, повара и врачи. Каждая профессия сложна и необходима по-своему. Если бы я стала врачом, то старалась сделать все для пациента, чтобы ему было комфортно и спокойно. Я люблю помогать людям и считаю, что смогла бы стать одним из самых лучших врачей своего города. У меня получилось бы дарить здоровье людям!
Крылова Надежда

Если бы я была учителем, то стремилась бы подружиться с ребятами, старалась бы в каждом видеть личность. Я бы не заставляла зубрить уроки, а попыталась бы развить в детях желание мыслить, понимать услышанное и увиденное на уроке. Я не ставила бы оценок за ответы, разрешила бы пользоваться словарями, справочниками и учебниками при ответах на вопросы. Я бы позволила каждому, ученику выбрать интересную для него тему и предложила бы подготовить сообщение по этому вопросу для всего класса

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация