7
Аноним
Математика
08 октября 18:54

На одного отдыхающего в санатории положено 120г фруктов в день. В санатории 76человек. сколько ящиков фруктов необходимо

привести в 1 день работы ,если в ящике 4кг фруктов

Ответ или решение1

Найдем общий вес фруктов, которые необходимы для всех отдыхающих в санатории на 1 день.

Умножаем 120 грамм на 76 человек.

120 * 76 = 9120 грамм.

Переводим найденную массу фруктов в килограммы.

Поскольку в 1 кг — 1000 г, будет:

9120 / 1000 = 9,12 кг.

Чтобы узнать количество ящиков, которые требуется привезти, делим найденную массу фруктов на вес одного ящика.

9,12 / 4 = 2,28 ящиков.

Принимаем количество ящиков равное 3, поскольку вес фруктов в 2 ящиках составит:

2 * 4 = 8 кг.

Ответ:

Нужно 3 ящика.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация