22
Аноним
Математика
11 июня 11:54

На мельницу привезли три мешка пшеницы. В первом мешке 47 кг, а во втором 45 кг а в третьем на 52 г меньше чем в первом

и во втором вместе.Сколько килограммов пшеницы в трёх мешках?

Ответ или решение1

Так как в третьем мешке меньше, чем в первом и втором меньше, сначала потребуется узнать, сколько в первом и втором мешках вместе.

47 + 45 = 92 кг - в двух мешках вместе.

Теперь можно узнать, сколько в третьем мешке, для этого из полученного числа вычитаем то, что дано в условии про третий мешок:

92 - 52 = 40 кг - в третьем мешке.

И теперь узнаем, сколько во всех мешках вместе:

47 + 45 + 40 = 132 кг - всего.

Ответ: 132 кг всего пшеницы.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация