0
Аноним
Математика
04 июня 19:37

. На машину погрузили 12 ящиков с помидорами, по 16,5 кг в каждом ящике, и 15 ящиков с огурцами, по 13,4 кг в каждом

ящике. Каких из этих овощей погрузили на машину больше и на сколько килограммов?

Ответ или решение1

Горбачёв Кирилл

Рассчитаем, сколько килограмм помидоров погрузили на машину. Умножим количество ящиков с помидорами - 12 на массу помидор в одном ящике - 16,5 килограмм:

12 * 16,5 = 198 килограмм.

Помидор погрузили на машину 198 килограмм.

Рассчитаем, сколько килограмм огурцов погрузили на машину. Умножим количество ящиков с огурцами - 15 на массу огурцов в одном ящике - 13,4 килограмма.

15 * 13,4 = 201 килограмм.

Огурцов погрузили на машину 201 килограмм.

201 - 198 = 3 килограмма.

Ответ: огурцов погрузили на машину на 3 килограмма больше.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация