20
Аноним
Математика
09 марта 12:27

На лодочной станции надо покрасить 168 лодок. Один мастер может выполнить эту работу за 28 дней, а другой - за 21 день.

За сколько дней могут выполнить эту работу оба мастера , работая вместе?

Ответ или решение1

Для решения задачи сперва необходимо найти продуктивность работы каждого мастера.

Для этого делим общее число лодок на станции на количество дней, которые требуются каждому мастеру.

В таком случае получим:

168 / 28 = 6 лодок в день (красит первый мастер).

168 / 21 = 8 лодок в день (красит второй мастер).

Находим общую продуктивность.

6 + 8 = 14 лодок в день (красят два мастера в день работая вместе).

Находим количество дней, которые требуются мастерам.

168 / 14 = 12 дней.

Ответ:

Мастерам нужно 12 дней.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация