1
Аноним
Математика
04 июня 11:03

Мотоцикл,движущийся по шоссе со скоростью 60 км/ч,миновал пост ДПС.Через час мимо этого поста проехал автомобиль со скоростью

90 км/ч. На каком расстроянии от поста ДПС автомобиль догнал мотоцикл,если оба они ехали без остановки?

Ответ или решение1

Рогова Евгения

Находим расстояние, которое проехал мотоцикл за 1 час движения.

60 * 1 = 60 км.

Определим, на сколько км/ч скорость движения автомобиля больше чем скорость мотоцикла.

90 - 60 = 30 км/ч.

Найдем, за какое время автомобиль сможет догнать мотоцикл.

Для этого делим расстояние между ними (60 км), на разницу скорости (30 км/ч).

Будет:

60 / 30 = 2 часа.

Определяем расстояние от поста ДПС.

Для этого умножаем время, за которое автомобиль догонит мотоцикл, на скорость автомобиля.

90 * 2 = 180 км.

Ответ:

180 км от поста ДПС.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация