0
Аноним
Математика
02 мая 13:20

Из пункта А одновременно в противоположных направлениях выехали автомобиль и автобус. Через 3ч. после начала движения

расстояние между ними составило 480км.На каком расстоянии друг от друга они находились через 2ч. после начала движения? Чему равна скорость автобуса,если автомобиль ехал со скоростью 96км/ч.

Ответ или решение1

Решение задачи :

 1 ) Для начала узнаем с какой скоростью автомобиль и автобус удалялись друг от друга :

 480 / 3 = 160 км / ч  - скорость удаление .

2 ) Нам извесна скорость автомобиля - 96 км / ч . Найдем скорость автобуса :

 160 - 96 = 64 км / ч  - скорость автобуса .

 3 ) Найдем путь который проехал автомобиль за 2 часа :

 96 * 2 = 192 км  - путь авто за 2 часа .

 4 ) Вычислим путь автобуса за 2 часа :

 64 * 2 = 128 км  - путь автобуса за 2 часа .

 5 ) Теперь мы можем найти расстояние между автомобилем и автобусом за 2 часа :

 192 + 128 = 320 км .

 Ответ : Расстояние между авто и автобусом через 2 часа ровно 320 километров .

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация