Хочешь увидеть свое фото тут?
Помогай другим с учебой и мы сделаем тебя популярным
  1. Заходи в раздел «Нужен ответ» и отвечай
    на любые вопросы
  2. Следи за рейтингом — тут
  3. Не мухлюй! Пиши ответы и объяснения сам, своими словами, пользуйся своей головой. Копировать с других сайтов запрещено
  4. 31 мая мы подведем итоги. Фото 5 самых лучших помощников будут размещены на месте этого банера + ссылка на твой ВК (по желанию).
    5 млн человек увидят, что ты самый крутой
26
Аноним
Математика
02 мая 12:50

. Из Москвы в Санкт-Петербург, расстояние между которыми 650 км. выехал автобус со скоростью 70 км.час. Из Санкт-Петербурга

в Москву одновременно отправился поезд со скоростью 60 км. час. Кто из них будет дальше от Москвы через 4 часа?

Ответ или решение1

Антонов Борис

Решение задачи:

1. Вычислим расстояние которое проедет автобус за 4 часа, на пути из Москвы в Санкт-Петербург.

70 * 4 = 280 километров.

2. Вычисли расстояние которое проедет поезд, направляясь из Санкт-Петербурга в Москву.

60 * 4 = 240 километров.

3. Найдет расстояние, которое будет отделять поезд от Москвы.

650 - 240 = 410 километров.

4. Так как 410 > 280, следовательно поезд будет от Москвы дальше чем автобус.

Ответ: Через 4 часа пути поезд будет находиться дальше от Москвы чем автобус.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация