7
Аноним
Математика
16 апреля 23:53

Из москвы и саратова вышли одновременно навстречу друг другу два поезда.Один из них идёт со скоростью62км/ч,а другой74км/ч.На

каком расстоянии друг от друга они будут через5часов после выхода,если от Москвы до Саратова892км?А через 9 часов?

Ответ или решение1

1. Определим расстояние, которое за 5 часов прошел поезд из Москвы до Саратова.

62 * 5 = 310 километров.

2. Сколько всего километров за это же время прошел встречный поезд.

74 * 5 = 370 километров.

3. Узнаем длину пути между ними.

892 - (310 +370) = 212 километров.

4. Найдем пройденное расстояние за 9 часов поезда а) из Москвы до Саратова, б) из Саратова до Москвы.

а) 62 * 9 = 558 километров.

б) 74 * 9 = 666 километров.

5. Вычислим расстояние между ними.

(558 + 666) - 892 = 332 километров.

Ответ: 212 километров, 332 километра.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация