17
Аноним
Математика
04 июня 09:59

Из Москвы до Ростова на Дону одновременно вышли на встречу друг другу два поезда. Поезд из Москвы шел со скоростью 65

км/ч, а поезд из Ростова на Дону - со скоростью на 7 км/ч меньше. Через сколько часов поезда встретятся, если расстояние между городами 1230 км?

Ответ или решение1

1. Найдем скорость движения второго поезда, если сказано, что он за 1 час проходил на 7 километров меньше.

65 - 7 = 58 километров.

2. Узнаем на какое количество километров они приближались к друг другу за один час движения.

65 + 58 = 123 километра.

3. Определим время через которое они встретятся друг с другом, если известно, что расстояние между ними 1230 километров.

1230 / 123 = 10 часов.

Ответ: Встреча поездов произойдет через 10 часов после начала движения.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация