22
Аноним
Математика
15 января 12:45

Из городов расстояние между которыми 520 километров одновременно вышли навстречу друг другу два поезда и встретились

через 4 часа один поезд шел со скоростью 60 километров в час с какой скоростью шел другой поезд

Ответ или решение1

Из условия задачи нам известно, что расстояние между городами S=520 км. Из этих городов навстречу друг другу выехали два поезда со скоростью V1 и V2 соответственно. И встретились они через t=4 часа. Мы знаем, что первый поезд двигался со скоростью V1=60 км/ч. Зная это мы можем найти путь который проделал первый поезд за 4 часа. Воспользуемся формулой: S=V*t S1=V1*t=60*4=240 км Мы знаем расстояние между городами и путь который проделал первый поезд. Тогда второй поезд проделал путь: S2=S-S1=520-240=280 км Теперь найдем его скорость: V2=S2/t=280/4=70 км/ч
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация