Хочешь увидеть свое фото тут?
Помогай другим с учебой и мы сделаем тебя популярным
  1. Заходи в раздел «Нужен ответ» и отвечай
    на любые вопросы
  2. Следи за рейтингом — тут
  3. Не мухлюй! Пиши ответы и объяснения сам, своими словами, пользуйся своей головой. Копировать с других сайтов запрещено
  4. 31 мая мы подведем итоги. Фото 5 самых лучших помощников будут размещены на месте этого банера + ссылка на твой ВК (по желанию).
    5 млн человек увидят, что ты самый крутой
34
Аноним
Математика
02 мая 12:38

Из города выехал автомобиль со скоростью 80 км/ч. Через час в том же направлении выехал мотоциклист со скорость. 60 км/ч.

Через какое время расстояние между ними будет равно 180 км?

Ответ или решение1

Брагина Варвара

Находим разницу скорости между автомобилем и мотоциклистом.

80 - 60 = 20 км/ч.

Поскольку мотоциклист начал свое движение на 1 час позже, значит за это время автомобиль уже успел проехать:

80 * 1 = 80 км.

Остаток расстояния будет равен:

180 - 80 = 100 км.

Поскольку скорость мотоциклиста на 20 км/ч меньше, данная дистанция образуется через:

100 / 20 = 5 часов (после начала движения мотоциклиста).

5 + 1 = 6 часов (с начала движения автомобиля).

Ответ:

Через 5 часов для мотоциклиста или 6 часов для автомобиля.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация