28
Аноним
Математика
16 апреля 23:55

Из города в поселок расстояние между которыми 184км,выехал велосипедист со скоростью 24км/ч.Через 2 часа за ним выехал

2велосипедист скорость которого на 12км/ч больше 1велосипедиста.На каком расстоянии от поселка 2 велосипедист догонит 1?

Ответ или решение1

Стрелков Даниил

1. Определим на какое количество километров за 2 часа удалится первый велосипедист от второго велосипедиста.

2 * 24 = 48 километров.

2. Находим с какой скоростью в час ехал другой велосипедист, если сказано, что его скорость была на 12 километров в час больше.

24 + 12 = 36 километров.

3. Узнаем разницу в скоростях велосипедистов.

36 - 24 = 12 километров.

4. Вычислим время через которое второй велосипедист догонит первого.

48 / 12 = 4 часа.

5. Найдем на каком расстоянии.

184 - (36 * 4) = 40 километров.

Ответ: На расстоянии 40 километров от поселка второй велосипедист догонит первого. 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация