16
Аноним
Математика
09 июля 22:43

Из двух сел одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода и встретились через 5 часов. Расстояние между селами

42 км. Скорость 1 п.- 6км/сюда чему равна скорость 2 п.

Ответ или решение1

Гурьева Оля

Первый способ.

Найдем расстояние, которое прошел первые пешеход за 5 часов.

Умножаем его скорость на время движения.

5 * 6 = 30 км.

В таком случае, второй пешеход прошел:

42 - 30 = 12 км.

Найдем скорость 2 пешехода.

Делим пройденное расстояние на время.

12 / 5 = 2,4 км/ч.

Второй способ.

Найдем скорость сближения пешеходов.

Делим расстояние на время.

42 / 5 = 8,4 км/ч.

Поскольку скорость первого пешехода равна 6 км/ч, значит скорость второго составит:

8,4 - 6 = 2,4 км/ч.

Ответ:

2,4 км/ч.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация