14
Аноним
Математика
15 января 12:52

Из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста.один из них двигался со скоростью 70 км/ч

и проехал до встречи 140 км, а другой двигался со скоростью 65 км/ч.найди расстояние между городами

Ответ или решение1

Нам необходимо найти расстояние между городами S. Для этого нам необходимо суммировать расстояние которое проехал первый мотоциклист и расстояние которое проехал второй: S=S1+S2

Мы знаем, что первый мотоциклист двигался со скоростью V1=70 км/ч и проехал до встречи расстояние S1=140 км. Зная это мы можем найти время через которое мотоциклисты встретились.

S=V*t
t=S/V

t=S1/V1=140/70=2 часа

Мы знаем, что второй мотоциклист двигался со скоростью V2=65 км/ч. Найдем расстояние которое он проехал:

S2=V2*t=65*2=130 км.

Тогда расстояние между городами: S=S1+S2=140+130=270 км
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация