15
Аноним
Математика
08 ноября 22:42

Из двух городов расстояние между которым 694км навстречу друг другу выехали два автобуса.скорость первого автобуса 59

км.ч а скорость 2 на 4 км.ч меньше скорости первогою какое расстояни остнтся между автобусами через 4 часа,

Ответ или решение1

Найдем с какой скоростью двигался 2 автобус:

1 ) 59 - 4 = 55 (км/ч.).

Найдем какое расстояние проехал 1 автобус за 4 часа:

2 ) 59 * 4 = 236 (км.).

Найдем какое расстояние проехал 2 автобус за 4 часа:

3 ) 55 * 4 = 220 (км.).

Найдем расстояние, которое прошли 2 автобуса за 4 часа:

4 ) 236 + 220 = 456 (км.).

Зная расстояние между городами и расстояние, которое прошли автобусы, узнаем какое расстояние останется между автобусами через 4 часа:

5 ) 694 - 456 = 238 (км.).

Ответ: 238  км. останется между автобусами через 4 часа.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация