Хочешь увидеть свое фото тут?
Помогай другим с учебой и мы сделаем тебя популярным
  1. Заходи в раздел «Нужен ответ» и отвечай
    на любые вопросы
  2. Следи за рейтингом — тут
  3. Не мухлюй! Пиши ответы и объяснения сам, своими словами, пользуйся своей головой. Копировать с других сайтов запрещено
  4. 31 мая мы подведем итоги. Фото 5 самых лучших помощников будут размещены на месте этого банера + ссылка на твой ВК (по желанию).
    5 млн человек увидят, что ты самый крутой
13
Аноним
Математика
02 мая 20:21

Из двух городов одновременно на встречу друг другу выехали два автобуса.скорость одного из них 49,6км/ч ,скорость другого

на 3,7км/ч больше.через сколько часов они встретятся,есле расстояние между городами 257,25км/ч

Ответ или решение1

Павлов Федосей

Решение задачи:

Для начала найдём скорость второго автобуса, которая, по условию задания, на 3.7 км/ч больше скорости первого автобуса:

49.6 + 3.7 = 53.3 (км/ч) - скорость второго автобуса.

Автобусы движутся навстречу друг другу, значит скорость их сближения есть сумма их скоростей, получаем:

49.6 + 53.3 = 102.9 (км/ч) - скорость сближения двух автобусов.

257.25 / 102.9 = 2.5 (часа) - автобусы встретятся.

Ответ: Автобусы встретятся через 2.5 часа.

 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация