31
Аноним
Математика
15 февраля 01:09

Из деревни одновременно в противоположных направлениях выехали два велосипедиста один за минуту проезжает 200 метров,

а второй 250 метров. Какое расстояние будет между ними когда второй проедет 1км 500 метров?

Ответ или решение1

Найдем, за какое время второй велосипедист проедет 1 км 500 м.

Согласно условию задачи, второй велосипедист за одну минуту проезжает 250 метров.

Следовательно, 1 км 500 м, что в метрах составляет 1000 м  + 500 м = 1500 м, второй велосипедист проедет за 1500 / 250 = 6 минут.

Найдем, какое расстояние проедет первый велосипедист за 6 минут.

Согласно условию задачи, первый велосипедист за одну минуту проезжает 200 метров.

Следовательно, за 6 минут первый велосипедист проедет 6 * 200 = 1200 м.

Тогда через 6 минут после старта расстояние между велосипедистами составит 1500 + 1200 = 2700 м = 2 км 700 м.

Ответ: через 6 минут расстояние между велосипедистами составит 2 км 700 м.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация