28
Аноним
Математика
10 марта 21:47

Из 2 городов расстояние между которыми 782 километров в разное время навстречу друг другу вышли два поезда первый поезд

шел со скоростью 52 километров час а второй 61 километров в час Поезда встретились когда Первый из них прошел 416 метров на сколько часов раньше одного из поездов вышел другой

Ответ или решение1

Жуков Слава

1. Найдем чему равен путь до встречи другого поезда.

782 - 416 = 366 километров.

2. За какое время прошел расстояние первый?

416 / 52 = 8 часов.

3. Сколько часов до встречи шел другой?

366 / 61 = 6 часов.

4. Определим на сколько часов больше был в пути первый, чем второй поезд.

8 - 6 = 2 часа.

Ответ: На 2 часа раньше из города вышел первый поезд.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация