6
Аноним
Экономика
08 июня 21:08

Григорий положил в банк 150 тыс. рублей на 1 год под 18% годовых, но он не заметил, что существует вклад по 28% годовых.Какую

сумму денег потерял Григорий?

Ответ или решение1

Найдем, какую сумму Григорий получит со своего вклада, если банк начисляет 18% годовых:

150000 * 0,18 = 27000 рублей.

Теперь найдем, какое бы количество денег Григорий получил от банка в случае 28% годовых:

150000 * 0,28 = 42000 рублей.

Следовательно, вычислим, какую сумму денег Григорий потерял:

42000 - 27000 = 15000 рублей.

Ответ: Григорий потерял 15000 рублей.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация