11
Аноним
Право
06 декабря 21:09

Гражданин Пестов застраховал свой легковой автомобиль от аварий и угона в ООО «Страхбум». Уехав в длительную командировку,

он передал автомобиль в распоряжение сыну по нотариально заверенной доверенности. Сын, в свою очередь, не пользовался автомобилем около одного месяца, а когда он открыл гараж, то оказалось, что автомобиль похищен. Страховая компания отказалась возместить имущественный ущерб сыну Пестова. Генеральный директор ООО «Страхбум» заявил, что договор заключал Пестов-отец, которому и будет выплачена страховая сумма. Правомерны ли действия страховой компании?

Ответ или решение1

Действия страховой компании правомерны. так как страхователем по договору выступает Пестов-отец, то и возмещение должно выплачиваться ему. И не важно, что на момент наступления страхового случая машина находилась в фактическом владении его сына. Пестов-сын мог бы претендовать на получение возмещения, если бы был указан в договоре в качестве выгодоприобретателя. Так же возможен такой вариант: если выплата производится наличными денежными средствами, то Пестов старший может выдать Пестову младшему доверенность на получение денежных средств.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация