15
Аноним
История
13 января 10:26

европейское меню в 16-17 веке

Ответ или решение1

Европейские меню в XVI и XVII веке резко изменилось, в ранее Новое время в Европу привезли множество новых продуктов из дальних стран и колоний, так как это был период великих географических открытий.

Основные новшества такие:

  • Стало больше пряностей и специй. После открытия португальцами пути в Индию в конце XV века.
  • Из западного полушария привезли картофель (с 1536 года), кукурузу, помидоры, какао, кофе, бобы фасоли, ваниль.
  • Из Китая привезли чай.
  • Появились спаржа, шпинат, зеленый горох и сахар из тростника, но последний дорого стоил.

Помимо этого, если злаки (овес, рожь, ячмень), овощи (морковь, капуста, свекла, лук, чеснок), , цитрусовые, гранаты, яблоки и груши, нут, чечевицу и горох, рыбу (рек и морей поблизости хватало, чаще всего треску и сельдь ели), виноград (южнее Парижа), пиво, вино, сыры, мясо (реже всего конину, вероятно). Инжир и финики тоже ели, но они стали дорого, так как импорт из арабских стран.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация