34
Аноним
Математика
02 мая 13:18

Два поезда идут навстречу друг другу с двух станций расстояние между которыми 385 километров первый вышел раньше на 2:00

и движется со скоростью 53 километров через 2 часа после выхода второго поезда они встретились Какова скорость второго поезда

Ответ или решение1

Кулагина Таня

Первый поезд, по условию задачи, выехал раньше на 2 часа, проехав один:

2 * 53 = 106 (км) - проехал первый поезд один.

385 - 106 = 279 (км) - расстояние между поездами, когда второй поезд выехал.

Поезда встретились через 2 часа, значит скорость их сближения равна:

279 / 2 = 139.5 (км/ч) - скорость сближения двух поездов.

Скорость первого 53 км/ч, соответственно, скорость второго:

139.5 - 53 = 86.5 (км/ч) - скорость второго поезда.

Ответ: Второй поезд двигался со скоростью 86.5 км/ч.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация