31
Аноним
Математика
09 марта 12:46

. Два лыжника одновременно вышли из пункта А в противоположных направлениях. Первый лыжник шёл со скоростью 12 км/ч,

а второй – 14 км/ч. На каком расстоянии друг от друга они будут через 3 ч?

Ответ или решение1

Ковалёв Глеб

1. Определим пройденный путь за 3 часа первым лыжником, если известно, что он был в пути 3 часа двигался со скоростью 12 километров в час.

12 * 3 = 36 километров.

2. Найдем на сколько километров за 3 часа удалился второй лыжник, если сказано, что его скорость была 14 километров в час.

14 * 3 = 42 километра.

3. Узнаем сколько километров между лыжниками после 3 часов движения.

36 + 42 = 78 километров.

Ответ: На расстоянии 78 километрах друг от друга будут лыжники через 3 часа после начала движения.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация