Хочешь увидеть свое фото тут?
Помогай другим с учебой и мы сделаем тебя популярным
  1. Заходи в раздел «Нужен ответ» и отвечай
    на любые вопросы
  2. Следи за рейтингом — тут
  3. Не мухлюй! Пиши ответы и объяснения сам, своими словами, пользуйся своей головой. Копировать с других сайтов запрещено
  4. 31 мая мы подведем итоги. Фото 5 самых лучших помощников будут размещены на месте этого банера + ссылка на твой ВК (по желанию).
    5 млн человек увидят, что ты самый крутой
3
Аноним
Математика
02 мая 20:16

Два автобуса одновременно выехали навстречу друг другу из двух населенных пунктов, расстояние между которыми 220 км.

Встретились эти автобусы через 2 ч. Найди среднюю скорость первого автобуса, если средняя скорость первого 60 км/ч реши задачу Вычисли и запиши ответ.

Ответ или решение1

1. Определим сколько километров за 2 часа прошел автобус, средняя скорость которого 60 километров в час.

60 * 2 = 120 километров.

2. Вычислим пройденный путь другим автобусом, если известно, что первый автобус проехал 120 километров.

220 - 120 = 100 километров.

3. Узнаем скорость движения второго автобуса, если известно, что 100 километров он прошел за 2 часа.

100 / 2 = 50 километров.

Ответ: Средняя скорость движения второго автобуса была 50 километров в час.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация