26
Аноним
Математика
04 июня 12:16

(b+c)(b-c)-b(b-2b) решите

Ответ или решение1

Буров Владлен

1) Для того чтобы решить это задание нам потребуется раскрыть скобки умножая каждый член в одной скобке на каждый член, который стоит в другой скобке, имеем: 

2) (б + ц)/(б - ц) = б2 – ц2. Мы использовали формулу квадрата разницы.

3) b(b-2b) = б(б -2б) = б2 – 2б2. Мы перемножили на каждый член.

4) б2 – ц- б2 – 2б2 = – ц– 2б2 .


В результате проделанных действий получаем ответ: – ц– 2б2 .

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация