5
Аноним
Математика
04 июня 17:41

Автомобилист проехал 225 км со скоростью 75 км/ч.какое расстояние за это же время проедет мотоциклист если его скорость

в три раза меньше скорости автомобилиста?

Ответ или решение1

Сколько времени на путь затратил автомобилист?

225 / 75 = 3 (ч).

Какова скорость мотоциклиста?

75 / 3 = 25 (км/ч).

Какое расстояние проедет мотоциклист за 3 часа?

25 * 3 = 75 (км).

Ответ: мотоциклист за такое же время проедет 75 километров.

Задачу можно решить в одно действие:

225 / 3 = 75 (км).

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация