22
Аноним
Математика
09 марта 12:50

А) ( у2 – 2 а)( 2 а + у2); б) ( 3 х2 + х)2; в) ( 2 + m)2( 2 – m)2

Ответ или решение1

Раскроем скобки, для этого используем формулу разности квадратов a^2 - b^2 = (a - b) * (a + b), формулу квадрата суммы (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 и формулу квадрата разности (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2:

1) (y^2 - 2a) * (2a + y^2) = (y^2 - 2a) * (y^2 + 2a) = (y^2)^2 - (2a)^2 = y^4 - 4a^2;

2) (3x^2 + x)^2 = (3x^2)^2 + 2 * 3x^2 * x + x^2 = 9x^4 + 6x^3 + x^2;

3) (2 + m)^2 * (2 - m)^2 = (2^2 + 2 * 2 * m + m^2) * (2^2 - 2 * 2 * m + m^2) = (4 + 4m + m^2) * (4 - 4m + m^2) = 16 - 16m + 4m^2 + 16m - 16m^2 + 4m^3 + 4m^2 - 4m^3 + m^4 = m^4 - 8m^2 + 16.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация