7
Аноним
Математика
12 июля 13:21

6(2x+1)+5(3x-1)+4(x+3)=???

Ответ или решение1

Для упрощения выражения со скобками, сначала раскроем скобки и разложим выражение на многочлен. 

6 * (2 * x + 1) + 5 * (3 * x - 1) + 4 * (x + 3) = 6 * 2 * x + 6 * 1 + 5 * 3 * x - 5 * 1 + 4 * x + 4 * 3 = 12 * x + 6 + 15 * x - 5 + 4 * x + 12; 

Сгруппируем подобные значения и вынесем за скобки общий множитель. Затем, проведем действия сложения или вычитания в скобках. 

 (12 * x + 15 * x + 4 * x) + (6 - 5 + 12) = x * (12 + 15 + 4) + (6 - 5 + 12) = x * (17 + 15) + 1 + 12 =  x * 32 + 13 = 32 * x + 13. 

Ответ: 32 * x + 13. 

 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация