20
Аноним
Право
02 июня 12:14

4. Фирма “Прогресс” заключила договор аренды с Петровой, согласно которому Петрова предоставляла фирме свою двухкомнатную

квартиру под офис за определенную плату. Кроме того, в договоре предусматривалась обязанность Петровой производить уборку в помещении офиса, за что фирма будет выплачивать ей ежемесячно 2000 рублей. По истечении года Петрова потребовала предоставить ей оплачиваемый отпуск в соответствии с ТК РФ или произвести его компенсацию в денежной форме, а также оплатить больничный листок за 2 недели болезни, имевшей место в самом начале ее работы в офисе.

Ответ или решение1

Игнатова Валентина

В данном случае требования Петровой не имеют основания. В соответствии с ТК РФ сотрудник может получить денежную компенсацию за отпуск, больничный, декретные или другие социальные выплаты при условии, если он принят на работу официально. А т. к. в договоре аренды были прописаны только оплата за выполненную услугу, то претендовать она не на что более не может. Хочу отметить, что скорее всего была допущена ошибка в части составления договора аренды, т. к. условия на оказании дополнительных услуг со стороны арендодателя должны были быть оформлены как договор на оказание дополнительных услуг и на основании сметы выполненной работы осуществляется оплата за уборку помещения. Или же есть иной выход со стороны фирмы "Прогресс" - это составление договора с Петровой о выплате безвозмездного вознаграждения, чтоб не принимать сотрудника на работу, если в этом есть необходимость.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация