16
Аноним
Математика
09 июля 22:48

(4-√3)*(√3+6) Упростить выражение.

Ответ или решение1

Ермакова Алла

Чтобы упростить выражение, раскроем скобки. Для этого умножим каждое выражение в первое скобке на каждое слагаемое второй скобки. Тогда:

(4 - √3) * (√3 + 6) = 4√3 - √3 * √3 + 24 - 6√3.

Упростим выражение, приведя подобные. Кроме того, умножение корня самого на себя аналогично возведению в квадрат, поэтому избавимся от одного знака корня. Получим: 

4√3 - √3 * √3 + 24 - 6√3 = 24 - 3 - 2√3 = 21 - 2√3 = 7√3√3 - 2√3 = √3(7√3 - 2√3) = √3 * 5√3 = 15.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация