6
Аноним
Математика
11 октября 21:59

3(x+5)-x квадрат=(2-x)(2+x)

Ответ или решение1

3 * (x + 5) - x^2 = (2 - x) * (2 + x); 

Раскроем скобки в левой части уравнения, применяя формулу сокращенного умножения разности квадратов. 

3 * (x + 5) - x^2 = 2^2 - x^2; 

3 * (x + 5) - x^2 = 4 - x^2; 

Раскроем скобки и приведем подобные значения. 

3 * x + 3 * 5 - x^2 = 4 - x^2; 

3 * x + 15 - x^2 = 4 - x^2; 

3 * x + 15 - x^2 + x^2 = 4; 

3 * x + 15 = 4; 

Для вычисления корня линейного уравнения, приведем уравнению к линейному виду k * x + b = 0. 

3 * x + 15 - 4 = 0; 

3 * x + 11 = 0; 

Для вычисления корня линейного уравнения, применяем следующую формулу x = -k/b.  

x = -11/3; 

Ответ: х = -11/3. 

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация