30
Аноним
Математика
13 марта 23:57

(3-х)(х+4)+х во второй=0

Ответ или решение1

Для того, чтобы решить уравнение (3 - x)(x + 4) + x2 = 0 первым действием мы должны выполнить открытие скобок.

Для открытия скобок применим правило умножения скобки на скобку.

(3 - x)(x + 4) + x2 = 0;

3 * x + 3 * 4 - x * x - 4 * x  + x2 = 0;

3x + 12 - x2 - 4x + x2 = 0;

Переносим в правую часть уравнения слагаемые без переменной, при переносе меняем знак слагаемого на противоположный.

x- x+ 3x - 4x = -12;

-x = -12;

Умножим на -1 обе части уравнения и получим:

y = 12.

Ответ: y = 12 корень уравнения.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация