24
Аноним
Математика
07 декабря 12:21

{2(х+у)-7(х+у)+3=0 2х-3у=1

Ответ или решение1

Упростим первое уравнение и найдем из него значение х:
(2 - 7) * (х + у) = - 3;

- 5 * (х + у) = - 3;

х + у = 3/5; х = 3/5 - у;

Подставим это значение во второе уравнение:

2 * (3/5 - у) - 3 * у = 1;

2 * 3/5 - 2 * у - 3 * у = 1;

6/5 - 5 * у = 1;

5 * у = 6/5 - 5/5;

5 * у = 1/5; у = 1/25.

х = 3/5 - 1/25 = 15/25 - 1/25 = 14/25;

Ответ: х = 14/25; у = 1/25.

 

Написать ответ
Как написать  хороший ответ?
0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация