4
Аноним
Право
04 января 20:27

14.10.2015 года гражданка Лаврова была задержана за кражу буханки хлеба и банки консервов из продуктового ларька. В содеянном

она раскаялась и пояснила, что оказалась в тяжелом материальном положении, так как была уволена с работы, а также, что она имеет на иждивении несовершеннолетнюю дочь Веронику 2003 года рождения. К какому виду ответственности должна быть привлечена Лаврова и по какой статье? Должны ли учитываться указанные Лавровой обстоятельства при назначении наказания? Может ли Лаврова быть освобождена от ответственности? Если может, то в связи с каким обстоятельством?

Ответ или решение1

Зыков Владимир

Гражданка Лаврова должна быть привлечена к Административной ответственности по ч.1 ст. № 7.27 КоАП РФ. Так как сумма ущерба не превышает 5000 рублей и менее 1000 рублей. К уголовной ответственности привлечена не может в связи с незначительностью ущерба потерпевшей стороне. Среди смягчающих обстоятельств можно указать малолетнего ребенка, т.к. на момент совершения преступления ребенку не исполнилось 14 лет. Потеря работы не может, по общему правилу, быть смягчающим обстоятельством. Лаврова может быть освобождена от ответственности при примирении сторон.

0 / 10000
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация