Получи подарки и
стикеры в ВК
Отвечая на вопросы любознательных учеников, зарабатывай баллы, которые можно потратить на подарок себе или другу!
Нажми, чтобы узнать больше
Получить подарки
Мировая культура

Замок Баннермана — смертельный бизнес-проект

328
9 дней назад
Эльвира

Сколько может простоять заброшенное здание? Век, или два? Что может повлиять на его разрушение? В первую очередь, на состояние многих сооружений влияет вандальная деятельность человека, затем — время и природные катаклизмы. Это же произошло и с замком Баннермана, который расположен на острове Поллепел (от голландского слова «pollepel» — «ковш») вблизи города Ньюбург штата Нью-Йорк. После взрыва, пожара и разграбления замок постепенно превратился в руины.

История места

Замок построил Франк Баннерман, купив остров в 1900 г. Предприимчивый шотландец имел бизнес по продаже оружия. В 1898 г. он заполучил большой куш в виде снаряжения и боеприпасов испанских солдат, брошенных на Кубе в ходе Испано-американской войны.

Привлекающая надпись
Надпись на одной из стен здания «Островной арсенал Баннермана»

Для хранения был нужен вместительный склад вдали от городов. В 1900 г. Браннерман купил небольшой островок, расположенный в километре от ближайшего берега реки Гудзон и весной 1901 г. начал строительство. Кроме склада боеприпасов, в проекте было предусмотрено строительство усадьбы для семьи Баннермана и гостевых апартаментов. Замок задумывался мощным и высоким, так как должен был служить своеобразной рекламой для бизнеса оружейного магната.

В 1918 г. владелец склада скоропостижно умер, а семья покинула остров, не желая жить на пороховой бочке. Через 2 года от удара молнии здесь произошел взрыв, обрушивший половину здания. После вандальных действий приплывающих сюда любителей поживиться за счет легкой добычи власти штата Нью-Йорк купили остров и здание, но за его сохранностью никто не следил. В 1969 г. здесь произошел сильнейший пожар, полностью уничтоживший крышу и перекрытия. В 2009 г. случилось еще одно масштабное обрушение. Но даже после официального объявления о возможности нового обрушения стен, вандалы продолжают вносить свой вклад в уничтожение памятника культуры.

Развалины замка
Руины замка

Американцы считают, что на острове живут злые духи, что неудивительно, ведь свое привидение имеется в каждом старинном замке. Кто знает, может быть, в руинах замка обитает душа самого Баннермана? 

Самое интересное

Языки мира

Теоретически возможные, но практически не используемые ингрессивные согласные

У слова «ингрессия» есть пара характеризующих понятие синонимов: «проникновение» и «затопление». Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что ингрессия — это некое вхождение, завоевание пространства....
Языки мира

Как во Франции появилось грассированное «r»

Французскую речь узнают во всем мире по специфическому «картавому» звуку «r» и носовым звукам. Почему для жителей Монмартра такое произношение нормально? Чтобы это понять, заглянем в историю страны и французского языка....
ВходРегистрация

Вход

или

Регистрация